Груши в красном вине с пряностями
Груши в красном вине с пряностями
Этот десерт — одно их тех блюд, на которые у меня почему-то был блок — я очень долго собиралась его приготовить. А приготовив, опять недоумевала, что мне мешало сделать это раньше :)Десерт вкусный и легкий, со вкусом глинтвейна 🙂 Подавать можно с мороженым или взбитыми сливками — я выбрала второй вариант.
Для этого блюда нужно выбрать спелые, но достаточно плотные груши. Учитывайте, что они будут вариться полчаса — перезрелые экземпляры разварятся в кашу.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- груши (дюшес, конференс или комис) — 2 шт.
- красное сухое вино — 500 мл.
- сахар (у меня коричневый мусковадо) — 3 ст.л.
- полоски апельсиновой цедры — 2-3 шт.
- палочка корицы — 1 шт.
- коробочка кардамона — 7 шт.
- розетка гвоздики — 7 шт.
- звездочка бадьяна — 1 шт.
- взбитые сливки или мороженое для подачи —
Рецепт приготовления:
Вино вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и пряности. Ставим на огонь и доводим до растворения сахара.
Груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину и счищаем кожицу.
Кладем груши в вино и варим около 30 минут.
Вынимаем груши и кладем на тарелки или в креманки.
Кастрюльку с вином возвращаем на плиту и варим на среднем огне около 20 минут, пока вино слегка не загустеет. Даем остыть до теплого состояния.
В креманки с грушами наливаем немного соуса и кладем сливки или мороженое.
Подаем.
Приятного аппетита!