Груши в красном вине с пряностями

Груши в красном вине с пряностями

Этот десерт — одно их тех блюд, на которые у меня почему-то был блок — я очень долго собиралась его приготовить. А приготовив, опять недоумевала, что мне мешало сделать это раньше :)Десерт вкусный и легкий, со вкусом глинтвейна 🙂 Подавать можно с мороженым или взбитыми сливками — я выбрала второй вариант.

Для этого блюда нужно выбрать спелые, но достаточно плотные груши. Учитывайте, что они будут вариться полчаса — перезрелые экземпляры разварятся в кашу.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • груши (дюшес, конференс или комис) — 2 шт.
  • красное сухое вино — 500 мл.
  • сахар (у меня коричневый мусковадо) — 3 ст.л.
  • полоски апельсиновой цедры — 2-3 шт.
  • палочка корицы — 1 шт.
  • коробочка кардамона — 7 шт.
  • розетка гвоздики — 7 шт.
  • звездочка бадьяна — 1 шт.
  • взбитые сливки или мороженое для подачи —

Рецепт приготовления:

Груши в красном вине с пряностями

Вино вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и пряности. Ставим на огонь и доводим до растворения сахара.

Груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину и счищаем кожицу.

Груши в красном вине с пряностями

Кладем груши в вино и варим около 30 минут.

Груши в красном вине с пряностями

Вынимаем груши и кладем на тарелки или в креманки.

Кастрюльку с вином возвращаем на плиту и варим на среднем огне около 20 минут, пока вино слегка не загустеет. Даем остыть до теплого состояния.

В креманки с грушами наливаем немного соуса и кладем сливки или мороженое.

Подаем.

Груши в красном вине с пряностями

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть