Куриные котлеты с беконом и базиликом
Куриные котлеты с беконом и базиликом
Котлеты — самое что ни на есть повседневное блюдо, согласитесь. Но его можно вполне себе неплохо разнообразить разными ароматическими и/или вкусовыми добавками. На этот раз я предлагаю вам рецепт котлет из куриного фарша с беконом и базиликом.
Для котлетного фарша я использую смесь белого и темного мяса (читать «и грудки, и ножки» 🙂 ) — в таком случае котлеты получаются более сочными.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриный фарш — 600 грамм
- бекон (= сырокопченая грудинка) — 100 грамм
- небольшой пучок свежего базилика или 1 ч.л. сухого —
- луковица маленькая — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари (+ еще для панировки котлет) — 2 ст.л.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и базилик.
Мелко нарезаем бекон.
Кладем в миску фарш, добавляем яйцо, 2 ст.л. сухарей, нарубленный лук и базилик, измельченный бекон, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем.
Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в оставшихся сухарях.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем котлеты и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 12 минут с каждой стороны.
Подаем с рисом, картофельным пюре или другим гарниром на ваш вкус. На фото с котлетами — рисовый пилав с помидорами и базиликом.
Приятного аппетита!