Куриный суп с горошком
Куриный суп с горошком
Для меня нет ничего более согревающего и насыщающего, чем куриный суп. Ну вот самое то по прохладной погоде. Как-то в детстве эта любовь зародилась, когда мама варила супы с домашними курами. Теперь я готовлю разные вариации куриного супа,а они воистину бесконечны.
Сегодня мы с вами приготовим куриный суп с зеленым горошком. Консервированный горох использовать нежелательно — он дает другой вкус блюду.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриные окорочка — 3 шт.
- горошина черного перца — 10 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- луковица маленькая — 1 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- луковица средняя — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- картофелина мелкая — 3 шт.
- сухая смесь прованских трав — 1 ч.л.
- замороженный или свежий зеленый горошек — 200 грамм
Рецепт приготовления:
Окорочка кладем в кастрюлю. Добавляем надрезанную крест-накрест маленькую луковицу, лавровый лист, перец горошек и разрезанный на 3 части стебель сельдерея. Вливаем 1,8 л воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около часа, периодически снимая пену.
Морковь разрезаем на 2 части вдоль, затем режем на тонкие ломтики. Лук и чеснок мелко рубим.
Картофель нарезаем кубиками.
Выключаем огонь под кастрюлей. Вынимаем окорочка и кладем на тарелку. Бульон процживаем, кастрюлю моем.
Возвращаем на конфорку, добавляем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 7 минут. Добавляем прованские травы и жарим еще 1 минуту.
Вливаем бульон, кладем картофель, солим по вкусу. Снова доводим до кипения и варим до готовности овощей, около 15-20 минут.
Мясо снимаем с костей и разбираем на кусочки.
За 5 минут до готовности кладем в суп мясо и горошек (замороженный можно предварительно не размораживать).
Подаем.
Приятного аппетита!