Куриные ножки в сливочном соусе с сыром дор блю

Куриные ножки в сливочном соусе с сыром дор блю

Хочу сразу предупредить — это блюдо на любителя. Мне, например, очень понравилось, а вот муж сказал, что курица «чем-то непонятным отдает», но все равно съел. Что поделаешь — сыр с плесенью — он и в Африке… В общем, если вас не смущает слегка необычный вкус или вы просто хотите поэкспериментировать — флаг вам в руки и барабан на шею. А я пойду во главе строя 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • 8 куриных бедер или 4 окорочка —
  • дор-блю или другой голубой сыр по вкусу — 150 грамм
  • любой твердый сыр — например, гауда — 50 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • жирные сливки (30-35%) — 100 мл.
  • питьевые сливки (10%) — 150 мл.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Куриные ножки в сливочном соусе с сыром дор блю

Бедра солим и перчим по вкусу. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем в огнеупорную форму.

Куриные ножки в сливочном соусе с сыром дор блю

Кладем в ковшик натертый твердый сыр и раскрошенный голубой, вливаем сливки.

Куриные ножки в сливочном соусе с сыром дор блю

Ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сыра. Солим по вкусу, добавляем натертый чеснок и перемешиваем.

Куриные ножки в сливочном соусе с сыром дор блю

Выливаем соус поверх куриных бедер в форме.

Куриные ножки в сливочном соусе с сыром дор блю

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности курицы, около 40 минут.

Подаем с остатками соуса, на гарнир идеальны спагетти или другая паста.

Куриные ножки в сливочном соусе с сыром дор блю

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть