Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом

Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом

В последнее время я прямо пристрастилась к бальзамическому уксусу — добавляю его в многие блюда и в многие соусы. Сегодняшний рецепт — прямое тому подтверждение. Не могу сказать, чтобы кто-то из моих был против этого продукта. И я этим бессовестно пользуюсь 🙂

На мой вкус, это блюдо можно подавать самостоятельно, без гарнира. Но если овощей в соусе вам кажется мало, вы можете дополнить грудки еще и отварным рисом.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе куриных грудок — 4 шт.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • баклажан средний — 300 грамм
  • кабачок средний — 300 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • бальзамический уксус — 60 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом

Кабачок и баклажан нарезаем кубиками.

Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом

Каждое куриное филе разрезаем на 2 тонких котлеты вдоль.

Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом

Солим и перчим котлеты, обваливаем их в муке.

Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем в тарелку.

Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом

Накрываем фольгой или ставим в слегка разогретую духовку (около 120 градусов), чтобы сохранить теплыми.

В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем овощи и жарим, помешивая, до готовности, около 7-8 минут.

Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом

Добавляем мелко нарубленный чеснок, сахар и уксус. Увеличиваем огонь и жарим, помешивая, пока соус в сотейнике слегка не загустеет.

Подаем грудки с овощами в соусе.

Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть