Черничные вафли на сметане
Черничные вафли на сметане
Еще один рецепт вафель и еще немножко сезонных ягод 🙂 Вне сезона можно, конечно же, использовать замороженную чернику вместо свежей. Но размешивать ее в тесте нужно предельно аккуратно, чтоб тесто не окрасилось. Хотя это скажется только на внешнем виде вафель.
Эти вафли я настоятельно рекомендую вам есть теплыми и со взбитыми сливками. Они могут стать замечательным завтраком или изысканным десертом.
Ингредиенты :
Основа
- растопленное сливочное масло — 100 грамм
- крупное яйцо (на фото больше, чем нужно 🙁 ) — 1 шт.
- сахар — 70 грамм
- молоко — 125 мл.
- сметана — 125 грамм
- пшеничная мука — 200 грамм
- щепотка соли —
- разрыхлитель — 3/4 ч.л.
- сода на кончике ножа —
- чашка черники (можно увеличить или уменьшить по вкусу) — 120-150 грамм
Рецепт приготовления:
Масло, сахар и яйцо взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем молоко и сметану и еще раз взбиваем венчиком.
Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Аккуратно вмешиваем чернику.
Жарим в вафельнице до готовности.
Подаем теплыми или полностью охлажденными, со взбитыми сливками и свежими ягодами.
Приятного аппетита!