Черничные вафли на сметане

Черничные вафли на сметане

Еще один рецепт вафель и еще немножко сезонных ягод 🙂 Вне сезона можно, конечно же, использовать замороженную чернику вместо свежей. Но размешивать ее в тесте нужно предельно аккуратно, чтоб тесто не окрасилось. Хотя это скажется только на внешнем виде вафель.

Эти вафли я настоятельно рекомендую вам есть теплыми и со взбитыми сливками. Они могут стать замечательным завтраком или изысканным десертом.

Ингредиенты :

Основа

  • растопленное сливочное масло — 100 грамм
  • крупное яйцо (на фото больше, чем нужно 🙁 ) — 1 шт.
  • сахар — 70 грамм
  • молоко — 125 мл.
  • сметана — 125 грамм
  • пшеничная мука — 200 грамм
  • щепотка соли —
  • разрыхлитель — 3/4 ч.л.
  • сода на кончике ножа —
  • чашка черники (можно увеличить или уменьшить по вкусу) — 120-150 грамм

Рецепт приготовления:

Черничные вафли на сметане

Масло, сахар и яйцо взбиваем венчиком до однородности.

Черничные вафли на сметане

Добавляем молоко и сметану и еще раз взбиваем венчиком.

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Черничные вафли на сметане

Аккуратно вмешиваем чернику.

Черничные вафли на сметане

Жарим в вафельнице до готовности.

Подаем теплыми или полностью охлажденными, со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Черничные вафли на сметане

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть