Салат из помидоров с фетой и базиликовой заправкой
Салат из помидоров с фетой и базиликовой заправкой
Сейчас самое время готовить салаты и другие блюда с помидорами — таких вкусных томатов, как в августе, в наших широтах поесть удастся вряд ли 🙂 Поэтому предлагаю вам простой, но очень вкусный салат с помидорами, не требующий никакой термообработки.
Состав основных ингредиентов довольно прост и привычен. Изюминку этому салату придает заправка из зеленого базилика и чеснока.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- средний спелый помидор — 4 шт.
- небольшой кочан салата «айсберг» или другого на ваш вкус — 1 шт.
- маленькая красная салатная луковица (у меня кусочек большой) — 1 шт.
- фета — 100 грамм
Основа
- оливковое масло — 4 ст.л.
- небольшой пучок зеленого базилика —
- чеснок — 2 зубчик
- красный винный уксус — 1 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим заправку. Кладем в блендер все ингредиенты и перемалываем до однородности.
Крупно нарезаем салат и кладем его в салатник (если используете не айсберг — салат лучше нарвать руками).
Помидоры нарезаем дольками и кладем к салату.
Добавляем тонко нарезанный лук и раскрошенную фету.
Перемешиваем, дополняем заправкой и подаем.
Приятного аппетита!