Куриные шашлычки с макательным соусом
Куриные шашлычки с макательным соусом
Добавляю закуску, идеально подходящую по вкусу к вчерашнему сливочно-огуречному соусу с чесноком. Готовятся такие шашлычки предельно просто, маринад по составу тоже элементарнейший.
Если вам не нравится вариант обжаривания на сковороде, вы можете запечь шашлычки в духовке на противне или решетке при 200 градусах в течение 20 минут. Макательный соус можно заменить на ваш любимый или выбрать что-то подходящее в соответствующем разделе.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриное филе (грудки) — 800 грамм
- лимон — 1 шт.
- сушеный орегано — 1/2 ч.л.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- чеснок — 2 зубчик
- соль и перец по вкусу —
- сливочно-огуречный соус с чесноком —
Рецепт приготовления:
Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в миску, добавляем соль, перец, орегано, тертый чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
Даем промариноваться 15 минут.
Насаживаем на шпажки или зубочистки.
Разогреваем сковороду на огне сильнее среднего, смазываем растительным маслом. Кладем шашлычки и дарим со всех сторон до готовности и золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Подаем с соусом горячими.
Приятного аппетита!