Куриный суп с кукурузой и яйцом
Куриный суп с кукурузой и яйцом
Сегодня я хочу предложить вам рецепт слегка необычного, но очень вкусного супа. В него добавляются сырые яйца, что придает ему немного необычный вид.
Если у вас уже готов бульон и отварена курица (а это делается фактически одновременно), то на последующее приготовление супа у вас уйдет самый минимум времени. То есть этот суп — хороший вариант для заготовки на ужин рабочего дня 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриный бульон — 1 литр
- отварные куриные окорочка (сваренные в том же бульоне 😉 ), нарезанные на кусочки — 2-3 шт.
- нарубленный свежий имбирь — 2 ст.л.
- кунжутное масло — 1 ч.л.
- соевый соус (или по вкусу) — 2 ст.л.
- сладкая консервированная кукуруза — 400 грамм
- яйца — 2 шт.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Яйца слегка взбиваем вилкой.
Имбирь мелко рубим.
В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. кунжутного. Кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд.
Вливаем бульон и соевый соус, добавляем кукурузу. Перемешиваем.
Варим 5 минут. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой вливаем яйца.
Доводим суп до кипения, снимаем с огня и разливаем по тарелкам. Добавляем куриное мясо и зелень по вкусу.
Приятного аппетита!