Куриный суп с кукурузой и яйцом

Куриный суп с кукурузой и яйцом

Сегодня я хочу предложить вам рецепт слегка необычного, но очень вкусного супа. В него добавляются сырые яйца, что придает ему немного необычный вид.

Если у вас уже готов бульон и отварена курица (а это делается фактически одновременно), то на последующее приготовление супа у вас уйдет самый минимум времени. То есть этот суп — хороший вариант для заготовки на ужин рабочего дня 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриный бульон — 1 литр
  • отварные куриные окорочка (сваренные в том же бульоне 😉 ), нарезанные на кусочки — 2-3 шт.
  • нарубленный свежий имбирь — 2 ст.л.
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • соевый соус (или по вкусу) — 2 ст.л.
  • сладкая консервированная кукуруза — 400 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Куриный суп с кукурузой и яйцом

Яйца слегка взбиваем вилкой.

Куриный суп с кукурузой и яйцом

Имбирь мелко рубим.

Куриный суп с кукурузой и яйцом

В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. кунжутного. Кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд.

Вливаем бульон и соевый соус, добавляем кукурузу. Перемешиваем.

Куриный суп с кукурузой и яйцом

Варим 5 минут. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой вливаем яйца.

Куриный суп с кукурузой и яйцом

Доводим суп до кипения, снимаем с огня и разливаем по тарелкам. Добавляем куриное мясо и зелень по вкусу.

Куриный суп с кукурузой и яйцом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть