Яйца, запеченные с курицей и овощами
Яйца, запеченные с курицей и овощами
Мне недавно заронили мысль, что я готовлю слишком легкие завтраки. Ладно, попробуем сделать что-то посытнее 🙂 Сегодня я даю вам рецепт запеченных в духовке яиц на подушке из обжаренных овощей и кусочков курицы. В моем варианте берется сырая куриная грудка и обжаривается. Если у вас есть остатки вчерашней запеченной курицы, вы легко можете использовать их — это существенно сократит время приготовления 😉
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- куриное филе — 1 шт.
- кабачки — 100-150 грамм
- крупный стебель сельдерея — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- помидор средний — 1 шт.
- соль по вкусу —
- яйца — 4 шт.
Рецепт приготовления:
Филе нарезаем на маленькие кусочки.
Мелко рубим сельдерей и кабачок.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курятину и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 2-3 минут.
Перекладываем в горшок или форму для запекания.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем сельдерей и кабачок, жарим, помешивая,до мягкости, около 5-7 минут.
Пока жарятся овощи, нарезаем помидор и мелко рубим чеснок.
Готовые овощи кладем в горшок к курице. Добавляем помидор и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.
Сверху вбиваем яйца, солим.
Ставим горшок, не накрывая, в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока яйца не схватятся, около 20-25 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!