Кофейные брауни с маскарпоне
Кофейные брауни с маскарпоне
Странные дела творятся у нас в доме: вроде бы и нет ярых любителей шоколада, но как только я пеку солидную порцию брауни в очередной вариации, все съедается просто в один присест. С пирожными, рецепт которых я хочу дать вам сегодня, было именно так 🙂 Эти пирожные похожи на уже имеющиеся в блоге брауни со сливочным сыром и малиной. Похожи, но все же имею несколько другую текстуру и вкус.
Кстати, маскарпоне в можете заменить на сливочный сыр, из которого печете чизкейки. Правда, вкус при этом будет немножко другим.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Для шоколадного теста
- шоколад от 50% какао — 300 грамм
- сливочное масло комнатной температуры — 200 грамм
- сахар — 200 грамм
- яйца — 6 шт.
- пшеничная мука — 150 грамм
- крахмал (лучше кукурузный) — 2 ст.л.
- растворимый кофе, размолотый в пудру — 1 ст.л.
Для сырного крема
- маскарпоне — 500 грамм
- сахар — 70 грамм
- яйца — 2 шт.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем растопленный шоколад и кофе и еще раз взбиваем.
Добавляем просеянную с крахмалом муку и замешиваем тесто.
Маскарпоне взбиваем с яйцами и сахаром (обычным и ванильным).
Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем шоколадное тесто, оставив при этом примерно 1/6 часть в миске. Выливаем сырную массу. Кладем ложкой остатки шоколадного теста, проводим шпажкой по поверхности, чтобы создать мраморный рисунок.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 45-50 минут. Края должны схваиться, а центр — слегка подрагивать при постукивании.
Охлаждаем до комнатной температуры прямо в форме, затем ставим в холодильник на 2-4 часа.
Нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!