Гороховый суп
Гороховый суп
На днях снова готовила этот гипнотически вкусный суп. Обновляю фото. Изначальный рецепт от 7.09.2009.
Суп очень-очень вкусный. Я даже и не припомню, когда мой муж в последний раз так балдел от супа 🙂 Ел и нахваливал. Суп получается густым, сытным, с насыщенным вкусом копченостей. Единственный его минус в том, что для замачивания гороха и варки бульона требуется довольно много времени.
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
- копченые свиные ребра — 500 грамм
- сухой горох — 500 грамм
- картофель — 5-6 шт.
- морковь — 1 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчик
- бекон (= сырокопченая грудинка) — 100 грамм
- горчица — 2 ст.л.
- по пучку укропа и петрушки —
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов.
Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки.
Засыпаем в кастрюлю горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.
Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь.
Кладем их в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут.
За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1-2 минуты.
Перед подачей даем настояться минут 30.
Приятного аппетита!