Глинтвейн

Глинтвейн

Сейчас самое время пить пряный, замечательно согревающий глинтвейн 😉 Кстати, вместо сахара глинтвейн можно подсластить медом — правда, добавлять его стоит в уже готовый напиток.

Есть у нас с мужем давний хороший друг Максим. Этот героический человек решил вывести идеальный рецепт глинтвейна — чтобы и пряный был, и сладости было в меру, и крепость нормальная была. Часть экспериментов проводилась у нас на кухне 🙂 . Сегодня я предлагаю вам рецепт глинтвейна, который мы посчитали лучшим.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • красное сухое вино — 750 мл.
  • целая палочка корицы — 1 шт.
  • целая гвоздика — 10-12 шт.
  • звездочка бадьяна — 2-3 шт.
  • коробочка кардамона — 10 шт.
  • без горки целые семена кориандра — 1 ч.л.
  • целый душистый перец — 2 ч.л.
  • маленький кусочек мускатного ореха (по желанию) —
  • мед или сахар (количество регулируем по вкусу) — 3-4 ст.л.
  • полоска цедры лимона или апельсина — 2-3 шт.
  • бехеровка — 50 мл.

Рецепт приготовления:

Глинтвейн

Пряности кладем в ступку и слегка толчем. Затем вместе с цедрой кладем в небольшой ковшик, заливаем 2/3 стакана воды и добавляем сахар.

Глинтвейн

Ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне кипятим 7-10 минут.

Вино вливаем в ковшик, доводим почти до кипения, но не кипятим. Процеживаем в вино жидкость, в которой варились пряности, добавляем бехеровку, перемешиваем.

Разливаем по кружкам и наслаждаемся!

Глинтвейн

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть