Сливочно-карамельный торт
Сливочно-карамельный торт
Я обещала порадовать вас новым рецептом торта к Новому году. Так вот первый пошел 🙂 Этот торт — соединение того, что вы уже знаете и умеете, если регулярно следите за рецептами Вкусного Блога. В основе — классический бисквит, крем как в торте со взбитыми сливками, а карамельный соус мы с вами уже тоже готовили 😉 Если вам это впервой — все равно не переживайте, все достаточно просто.
Вкус у торта — нежный-нежный-нежный 🙂
К прочтению:
- Бисквитное тесто. Метод вспенивания
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
- Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
- классический бисквит —
- половина порции карамельного соуса —
Крем
- жирные сливки (30-38%) — 700 мл.
- сахарная пудра (количество регулируем по вкусу) — 100-150 грамм
Для пропитки
- кокосовый ром Малибу или другой сладкий ликер — 70 мл.
- вода — 150 мл.
- сахар — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Если вы не употребляете алкоголь или торт будут есть дети, убирайте из рецепта ликер и просто готовьте на треть больше сахарного сиропа. Кроме того, для пропитки можно использовать компот или сироп от консервированных персиков или ананасов, если он у вас имеется.
Печем бисквит по этому рецепту в форме 21-23 см. Остужаем и разрезаем на 3 коржа вдоль.
Готовим карамельный соус по рецепту и ставим остужаться.
Из воды и сахара готовим сироп (доводим до кипения), смешиваем с Малибу и отставляем в сторону.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до жестких пиков.
Собираем торт. Кладем на блюдо корж, при помощи столовой ложки понемногу поливаем его сиропом. Намазываем четвертью сливок и слегка поливаем остывшим карамельным соусом.
Накрываем вторым коржом, повторяем действия. Верхний корж также пропитываем. Смазываем сливками верх и бока торта. Верх поливаем карамельным соусом.
Охлаждаем торт в течение пары часов и подаем.
Приятного чаепития!