Морковный суп с лососем

Морковный суп с лососем

В этом замечательном супе перетертая блендером морковь сочетается с красной рыбой. Понимаю, что в компании с цуккини сочетание выглядит слегка непривычным, но на вкус этот суп просто отличный. Едоки просили добавки, а это о многом говорит 🙂

В моем варианте морковь измельчается блендером полностью, но при желании часть отваренной моркови можно оставить целой для более чувствительно текстуры блюда.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • морковь — 500 грамм
  • нарубленный свежий имбирь — 1 ст.л.
  • кабачок маленький — 250 грамм
  • куриный или рыбный бульон — 1 литр
  • красная рыба — лосось, форель или горбуша — 400 грамм
  • питьевые сливки — 200 мл.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Морковный суп с лососем

Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем на ломтики.

Морковный суп с лососем

Кабачок нарезаем кубиками.

Морковный суп с лососем

Лосось нарезаем на такие же кубики, как и цуккини.

Морковный суп с лососем

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и имбирь и жарим, помешивая, до полуготовности моркови, около 5-7 минут. Вливаем бульон, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения и варим под крышкой до полной готовности, еще около 10 минут.

Морковный суп с лососем

Перемалываем суп при помощи блендера.

Морковный суп с лососем

Возвращаем на огонь, доводим до кипения и кладем кабачок. Варим до мягко хрустящего состояния, около 5 минут. Добавляем сливки и снова доводим до кипения. Кладем рыбу и варим 2-3 минуты, пока лосось не станет полностью матовым.

Разливаем в тарелки и подаем. По желанию добавляем ложку сметаны.

Морковный суп с лососем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть