Морковный суп с лососем
Морковный суп с лососем
В этом замечательном супе перетертая блендером морковь сочетается с красной рыбой. Понимаю, что в компании с цуккини сочетание выглядит слегка непривычным, но на вкус этот суп просто отличный. Едоки просили добавки, а это о многом говорит 🙂
В моем варианте морковь измельчается блендером полностью, но при желании часть отваренной моркови можно оставить целой для более чувствительно текстуры блюда.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- морковь — 500 грамм
- нарубленный свежий имбирь — 1 ст.л.
- кабачок маленький — 250 грамм
- куриный или рыбный бульон — 1 литр
- красная рыба — лосось, форель или горбуша — 400 грамм
- питьевые сливки — 200 мл.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем на ломтики.
Кабачок нарезаем кубиками.
Лосось нарезаем на такие же кубики, как и цуккини.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и имбирь и жарим, помешивая, до полуготовности моркови, около 5-7 минут. Вливаем бульон, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения и варим под крышкой до полной готовности, еще около 10 минут.
Перемалываем суп при помощи блендера.
Возвращаем на огонь, доводим до кипения и кладем кабачок. Варим до мягко хрустящего состояния, около 5 минут. Добавляем сливки и снова доводим до кипения. Кладем рыбу и варим 2-3 минуты, пока лосось не станет полностью матовым.
Разливаем в тарелки и подаем. По желанию добавляем ложку сметаны.
Приятного аппетита!