Куриное карри на кокосовом молоке
Куриное карри на кокосовом молоке
Иногда у меня возникает ощущение, что я родилась не в той стране — меня неустанно тянет на острое, пряное, нехарактерное для славянских кухонь. Ну вот, например, карри — люблю-не-могу 🙂 И считаю необходимым поделиться с вами еще одним простым рецептом на эту тему.
В сегодняшнее карри входит кокосовое молоко. Оно придает блюду особенный вкус и смягчает остроту специй. Орехи кешью не обязательны, но с ними вкус более полный.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- 4 крупных куриных филе или мякоть, срезанная с 1 курицы весом около 2 кг —
- луковица средняя — 1 шт.
- сладкий перец маленький — 2 шт.
- карри — 2 ч.л.
- черный молотый перец — 1/4 ч.л.
- красный острый перец (чили и кайенский, по вкусу) — 1/8-1/4 ч.л.
- куриный бульон — 400 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- сок лайма или лимона — 1 ст.л.
- кокосовое молоко — 400 мл.
- небольшой пучок кинзы —
- небольшая горстка орехов кешью —
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лук и сладкий перец мелко рубим. Курятину нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, по 2-3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и сладкий перец. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
Возвращаем в сотейник курицу, кладем сахар и вливаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 15 минут.
Вливаем в сотейник кокосовое молоко, снова доводим до кипения и готовим еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавляем орехи.
Добавляем нарубленную кинзу, лаймовый сок, перемешиваем и подаем с рисом.
Приятного аппетита!