Чаудер с лососем и креветками
Чаудер с лососем и креветками
Я очень люблю рыбные супы. Но дома готовлю их почему-то очень редко. На днях я решила дать шанс лососю, который намертво обосновался у меня в морозилке. Вышло настолько вкусно, что суп и в холодильнике-то не ночевал — съели сразу и просили добавки 🙂
Я использовала для варки супа куриный бульон, хотя правильнее было бы сделать его на рыбном. Овощной бульон тоже отлично для этих целей подходит.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица средняя — 2 шт.
- морковь крупная — 1 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- куриный, рыбный или овощной бульон — 1,2 литр
- соль по вкусу —
- картофелина средняя — 3 шт.
- лосось или форель (можно использовать и белую рыбу, например, треску) — 500г грамм
- креветки (масса в очищенном виде) — 300 грамм
- консервированная кукуруза (на фотосессию опоздала 🙂 ) — 200 грамм
- питьевые сливки (9-12%) — 250 мл.
- нарубленная зелень укропа — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, морковь и сельдерей.
Картофель нарезаем кубиками.
Креветки чистим, рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон и доводим до кипения. Кладем картофель, накрываем кастрюлю крышкой, солим по вкусу и варим до мягкости овощей, около 15-20 минут.
Кладем в кастрюлю рыбу, креветки и кукурузу, варим 4-5 минут. Добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем. Кладем нарубленный укроп, накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 5 минут.
Подаем. По желанию заправляем соком лимона или лайма.
Приятного аппетита!