Чаудер с лососем и креветками

Чаудер с лососем и креветками

Я очень люблю рыбные супы. Но дома готовлю их почему-то очень редко. На днях я решила дать шанс лососю, который намертво обосновался у меня в морозилке. Вышло настолько вкусно, что суп и в холодильнике-то не ночевал — съели сразу и просили добавки 🙂

Я использовала для варки супа куриный бульон, хотя правильнее было бы сделать его на рыбном. Овощной бульон тоже отлично для этих целей подходит.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица средняя — 2 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • куриный, рыбный или овощной бульон — 1,2 литр
  • соль по вкусу —
  • картофелина средняя — 3 шт.
  • лосось или форель (можно использовать и белую рыбу, например, треску) — 500г грамм
  • креветки (масса в очищенном виде) — 300 грамм
  • консервированная кукуруза (на фотосессию опоздала 🙂 ) — 200 грамм
  • питьевые сливки (9-12%) — 250 мл.
  • нарубленная зелень укропа — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чаудер с лососем и креветками

Мелко рубим лук, морковь и сельдерей.

Картофель нарезаем кубиками.

Чаудер с лососем и креветками

Креветки чистим, рыбу нарезаем на небольшие кусочки.

Чаудер с лососем и креветками

В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут.

Чаудер с лососем и креветками

Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон и доводим до кипения. Кладем картофель, накрываем кастрюлю крышкой, солим по вкусу и варим до мягкости овощей, около 15-20 минут.

Кладем в кастрюлю рыбу, креветки и кукурузу, варим 4-5 минут. Добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем. Кладем нарубленный укроп, накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 5 минут.

Подаем. По желанию заправляем соком лимона или лайма.

Чаудер с лососем и креветками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть