Жюльен с мидиями и креветками

Жюльен с мидиями и креветками

На этот Новый год я, на удивление для себя, не приготовила практически ничего нового — на столе были традиционные сельдь под шубой, салат «Оливье» да мясо с помидорами и сыром. За исключением одного нового блюда — жульена с морепродуктами. Его нежный вкус я вспоминаю до сих пор и подумываю повторить опыт.

Ингредиенты :

Основа

  • очищенные креветки — 100 грамм
  • мидии — 100 грамм
  • шампиньоны — 150 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • мука (с горкой) — 1 ст.л.
  • сливки 10% — 150 мл.
  • сыр — 50 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Жюльен с мидиями и креветками

Грибы тонко нарезаем, солим и вместе с мелко нарубленной луковицей обжариваем на небольшом количестве растительного масла (лук должен стать мягким).

Жюльен с мидиями и креветками

Креветки и мидии слегка обжариваем на сильном огне с добавление соли и перца.

Жюльен с мидиями и креветками

Готовим сливочный соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливаем масло, быстро вмешиваем в него муку, затем начинаем понемногу вливать сливки — при этом смесь надо постоянно помешивать, чтобы не образовалось комков. Варим пару минут до загустения.

Жюльен с мидиями и креветками

Смешиваем соус с грибами и луком.

Жюльен с мидиями и креветками

На дно кокотниц раскладываем морепродукты, сверху кладем сливочно-грибную смесь, посыпаем все это мелко натертым сыром и ставим на 5-7 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Жюльен с мидиями и креветками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть