Жюльен с мидиями и креветками
Жюльен с мидиями и креветками
На этот Новый год я, на удивление для себя, не приготовила практически ничего нового — на столе были традиционные сельдь под шубой, салат «Оливье» да мясо с помидорами и сыром. За исключением одного нового блюда — жульена с морепродуктами. Его нежный вкус я вспоминаю до сих пор и подумываю повторить опыт.
Ингредиенты :
Основа
- очищенные креветки — 100 грамм
- мидии — 100 грамм
- шампиньоны — 150 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- мука (с горкой) — 1 ст.л.
- сливки 10% — 150 мл.
- сыр — 50 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Грибы тонко нарезаем, солим и вместе с мелко нарубленной луковицей обжариваем на небольшом количестве растительного масла (лук должен стать мягким).
Креветки и мидии слегка обжариваем на сильном огне с добавление соли и перца.
Готовим сливочный соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливаем масло, быстро вмешиваем в него муку, затем начинаем понемногу вливать сливки — при этом смесь надо постоянно помешивать, чтобы не образовалось комков. Варим пару минут до загустения.
Смешиваем соус с грибами и луком.
На дно кокотниц раскладываем морепродукты, сверху кладем сливочно-грибную смесь, посыпаем все это мелко натертым сыром и ставим на 5-7 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Приятного аппетита!