Печенье “Пуговицы в шоколаде”

Печенье “Пуговицы в шоколаде”

Коль уж скоро сейчас у нас новогодние выходные и большинство хозяюшек сидит дома и располагает достаточным количеством времени, поднасядем-ка мы на выпечку 😉 . Первый рецепт, который я предлагаю вам в этом году — песочно-кокосовое печенье с шоколадом. Очень вкусное, рассыпчатое и симпатичное, оно придется по душе таким сладкоежкам как я и людям, которые страдают от аллергии на яйца.

Ингредиенты :

Основа

  • кокосовая стружка — 150 грамм
  • сливочное масло — 225 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • молоко — 2 ст.л.
  • кокосовый ликер — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 3/4 ч.л.
  • пшеничная мука — 400 грамм
  • шоколад — 125 грамм

Рецепт приготовления:

Печенье “Пуговицы в шоколаде”

В большой миске миксером взбиваем масло с сахаром, молоком, кокосовой эссенцией и разрыхлителем. Добавляем муку и кокосовую стружку, вымешиваем.

Печенье “Пуговицы в шоколаде”

Делим тесто на 4 равных части, из каждой формируем колбаску длиной 25 см и шириной 2-3 см. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем на ночь в холодильник. Если хотите ускорить процесс — отправьте на 2 часа в морозилку.

Печенье “Пуговицы в шоколаде”

Застывшее тесто нарезаем на пятачки толщиной 1 см, кладем на застеленный пергаментом противень и зубочисткой делаем дырочки, как в пуговицах.

Печенье “Пуговицы в шоколаде”

Выпекаем в течение 25 минут в разогретой до 170 градусов духовке, пока печеньки не зарумянятся.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (1 минута на полной мощности).

Печенье “Пуговицы в шоколаде”

Остывшее печенье макаем до середины в шоколад, лишнее снимаем ножом. Кладем печеньки на пергамент и ждем, пока шоколад застынет.

Печенье “Пуговицы в шоколаде”

Снимаем печенье с листа и кушаем с удовольствием 🙂

Печенье “Пуговицы в шоколаде”

Остатки храним в плотно закрывающемся контейнере.

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть