Мясо, запеченное с грибами и помидорами
Мясо, запеченное с грибами и помидорами
Это блюдо всегда было у нас одним из самых любимых на дружеских и семейных застольях — начиная с дней рождений и заканчивая Новым годом. Будучи еще неискушенными в кулинарии, мы называли его мясом по-французски (хотя оно таковым не является 😉 ). Собственно, предлагаю вам его приготовить и оценить самим 🙂
Ингредиенты :
Основа
- свиная шея — 800 грамм
- шампиньоны — 200 грамм
- сыр — 300 грамм
- помидоры — 3-4 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мясо режем пластинами, отбиваем и выкладываем на противень. Солим-перчим.
поверх мяса выкладываем порезанные грибы
накрываем кружочками помидоров
сверху посыпаем тертым сыром.
Засовываем эту неземную красоту в разогретую до 190 градусов духовку на минут 30-40.
Блюдо получается — пальчики оближешь — мои мужики сметают на раз, да и я не отстаю 🙂
И вам приятного аппетита!