Рулет из филе индейки с базиликом
Рулет из филе индейки с базиликом
Сегодня я предлагаю вам рецепт блюда, в котором сошлись три мои большие гастрономические любви — вкусная и полезная индюшатина, ароматный базилик и крайне эстетичный внешний вид в конечном результате. Такой рулет абсолютно не стыдно подать на праздничный стол — он станет гордостью любой хозяйки. А восхищению гостей не будет предела 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- филе индейки — 900 грамм
- средний пучок зеленого базилика — 20 грамм
- ветчина — 150 грамм
- сыр — 150 грамм
- сушеный базилик — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Филе разрезаем почти до конца вдоль и распластываем на столе на пищевой пленке — должен получиться большой цельный кусок. Накрываем его вторым слоем пленки и молоточком аккуратно отбиваем до такого состояния, чтобы толщина навсей поверхности куска была хотя бы примерно одинаковой.
Тонко нарезаем сыр и ветчину.
Солим мясо и выкладываем его слоем листьев базилика.
Сверху кладем слой ветчины, затем слой сыра.
Сворачиваем рулет и перевязываем его шнурком на рассоянии 4 см между связками.
Кладем рулет на решетку над противнем, смазываем его смесью оливкового масла, сушеного базилика, перца и соли.
Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на час. Готовность можно проверить ножом — если сок, который вытекает из прокола в самом толстом месте, прозрачный — блюдо можно вынимать. Готовому рулету даем постоять 15 минут, затем нарезаем на ломтики и подаем к столу.
Приятного аппетита!