Рулет из филе индейки с базиликом

Рулет из филе индейки с базиликом

Сегодня я предлагаю вам рецепт блюда, в котором сошлись три мои большие гастрономические любви — вкусная и полезная индюшатина, ароматный базилик и крайне эстетичный внешний вид в конечном результате. Такой рулет абсолютно не стыдно подать на праздничный стол — он станет гордостью любой хозяйки. А восхищению гостей не будет предела 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • филе индейки — 900 грамм
  • средний пучок зеленого базилика — 20 грамм
  • ветчина — 150 грамм
  • сыр — 150 грамм
  • сушеный базилик — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Рулет из филе индейки с базиликом

Филе разрезаем почти до конца вдоль и распластываем на столе на пищевой пленке — должен получиться большой цельный кусок. Накрываем его вторым слоем пленки и молоточком аккуратно отбиваем до такого состояния, чтобы толщина навсей поверхности куска была хотя бы примерно одинаковой.

Тонко нарезаем сыр и ветчину.

Рулет из филе индейки с базиликом

Солим мясо и выкладываем его слоем листьев базилика.

Рулет из филе индейки с базиликом

Сверху кладем слой ветчины, затем слой сыра.

Рулет из филе индейки с базиликом

Сворачиваем рулет и перевязываем его шнурком на рассоянии 4 см между связками.

Рулет из филе индейки с базиликом

Кладем рулет на решетку над противнем, смазываем его смесью оливкового масла, сушеного базилика, перца и соли.

Рулет из филе индейки с базиликом

Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на час. Готовность можно проверить ножом — если сок, который вытекает из прокола в самом толстом месте, прозрачный — блюдо можно вынимать. Готовому рулету даем постоять 15 минут, затем нарезаем на ломтики и подаем к столу.

Рулет из филе индейки с базиликом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть