Булочки “Хоровод” на минеральной воде
Булочки “Хоровод” на минеральной воде
Предлагаю вам еще один простой рецепт булочек — причем простой как по ингредиентам, так и по приготовлению. А результат получается красивым и вкусным. К слову, тесто здесь готовится на минеральной воде, что обеспечивает мягкую и воздушную текстуру. Должна предупредить, что булочки по этому рецепту получаются практически несладкими и подходят скорее для сооружения из них мини-сэндвичей.
Ингредиенты :
Основа
- газированная минеральная вода — 190 мл.
- сухие дрожжи (с горкой) — 2 ч.л.
- пшеничная мука — 315 грамм
- сливочное масло — 50 грамм
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Минеральную воду нагреть до 35 град (я ставлю на 20-30 секунд в микроволновку). Развести в ней дрожжи и оставить на 10-15 минут, пока они не запузырятся.
Добавляем сахар, соль, половину муки и вымешиваем, пока тесто не станет однородным. Затем добавляем размягченное масло и остальную муку, вымешиваем в течение минут 10, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Формируем их него шар, накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло и увеличилось вдвое. Вынимаем тесто из миски, обминаем и делим на 8 одинаковых частей. Из каждой формируем круглую булочку и кладем в смазанную сливочным маслом форму для кекса с дыркой. Оставляем булочки в теплом месте еще на 45 минут, чтобы они подошли.
Затем смазываем яйцом, посыпаем маком и кунжутом (можно и не посыпать), ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-25 минут до румяного цвета.
Готовые булочки остужаем и раздляем. Вот такие они получаются внутри.
Приятного аппетита!