Торт “Битое стекло”

Торт “Битое стекло”

Давно у нас не было ничего сладенького. Сегодня я исправляю ситуацию и даю рецепт незамысловатого, но от этого не менее вкусного торта. Готовить его мне с огромным энтузиазмом помогал муж (только тссссс 😉 ) и с не меньшим энтузиазмом потом его кушал. От тортика довольно быстро не осталось никаких следов, кроме фотографий и немытой посуды.

К прочтению:

  • Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки

Ингредиенты :

Для бисквита

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 185 грамм
  • пшеничная мука — 130 грамм

Крем

  • пачки разноцветного желе — 4 шт.
  • сливки 33% — 250 мл.
  • сметана 30-40% — 250 мл.

Рецепт приготовления:

Торт “Битое стекло”

Бисквит готовим по вот этой технологии. Остужаем на решетке.

Желе готовим с чуть меньшим количеством жидкости, чем указано на упаковке — это нужно для того, чтобы конечный продукт имел более плотную консистенцию. Клубничное желе советую поставить застывать несколько позже, чем все остальные.

Сливки взбиваем в стойкую пену, добавляем сметану и еще раз взбиваем. Не прекращая взбивания понемногу добавляем в массу еле схватившееся клубничное желе, доводим до однородности.

Торт “Битое стекло”

Застывшее желе трех цветов нарезаем кубиками и аккуратно вмешиваем в кремовую массу.

Бисквитный корж кладем в разъемную форму, сверху выкладываем крем. Разравниваем верх и ставим торт на холод часа на 2-3. Затем снимаем боковой бортик формы.

Торт “Битое стекло”

Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.

Торт “Битое стекло”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть