Террин с авокадо и креветками

Террин с авокадо и креветками

Сегодня я предлагаю вам рецепт очень сытной, но в то же время очень вкусной закуски. Она придется как раз ко двору перед не очень сытным ужином или в качестве самостоятельного небольшого перекуса. Мой муж, который крайне скептически относится к авокадо, съел этот террин с удовольствием 🙂

Ингредиенты :

Основа

  • крупное авокадо (не слишком мягкое) — 1 шт.
  • очищенные креветки — 200 грамм
  • картофелина мелкая — 2 шт.
  • лимон небольшой — 1/2 шт.
  • пара веточек укропа —
  • готовый соус 1000 островов — 80 грамм

Рецепт приготовления:

Террин с авокадо и креветками

Понадобятся небольшие формочки (я использовала чашки).

Формочки выстилаем пищевой пленкой. Авокадо нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком и укладываем первым слоем. Слегка придавливаем. Смазываем соусом.

Террин с авокадо и креветками

На авокадо укладываем креветки и тоже смазываем соусом.

Террин с авокадо и креветками

Завершает ансамбль нарезанная кубиками отваренная картошка, посоленная по вкусу и смешанная с мелко нарубленным укропом.

Террин с авокадо и креветками

Всю конструкцию еще раз слегка придавливаем, ставим формочки в холодильник минимум на 30 минут. При подаче гарнируем ломтиками лимона.

Террин с авокадо и креветками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть