Хлебные корзиночки к завтраку

Хлебные корзиночки к завтраку

… или к обеду. Или просто как горячая закуска. В общем, штука многофункциональная, сытная и довольно калорийная. И при этом очень вкусная.

Собственно говоря, при желании предложенную мной начинку можно заменить на другую — например, на овощи.

Такие корзиночки требуют немного больше времени на приготовление, чем традиционные для завтрака омлет или каша из овсяных хлопьев. Но почему бы не побаловать себя и близких, скажем, в выходные?

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • кусочек тостового хлеба — 4 шт.
  • сосиски (или аналогичное количество ветчины) — 2-3 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • ломтик сыра — 4 шт.
  • перепелиные яйца — 4 шт.
  • шампиньоны — 40-50 грамм

Рецепт приготовления:

Хлебные корзиночки к завтраку

С хлеба срезаем корочки, раскатываем его скалкой и смазываем оливковым маслом.

Хлебные корзиночки к завтраку

Аккуратно помещаем хлеб в формочки для маффинов и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, около 5 минут.

Хлебные корзиночки к завтраку

Нарезанные кружочками сосиски, сладкий перец и шампиньоны смешиваем.

Хлебные корзиночки к завтраку

Раскладываем в корзиночки. Сверху кладем по кусочку сыра и отправляем корзиночки на 3-4 минуты в горячую духовку, чтобы сыр слегка подплавился. Тем временем жарим глазунью из перепелиных яиц. Кладем по одному яйцу на каждую корзиночку и подаем к столу.

Хлебные корзиночки к завтраку

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть