Вяленые помидоры
Вяленые помидоры
Вот и я поддалась массовой моде на вяленые помидоры. Я никак не могла дождаться выходных и поездки на рынок за томатами. И вот этот день настал 🙂 . Помидоры готовы, отдегустированы и одобрены семейством. Будем потихоньку использовать их в салаты, пасту, на пиццы, бутерброды и иже с ними. Думаю, что в скором времени я этот подвиг повторю :).
Ингредиенты :
Основа
- мелкие помидоры «сливка» — 2 килограмм
- прованские травы — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 50 мл.
- головка чеснока — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом
и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).
Если в вашей духовке есть режим конвекции — включайте, это ускорит процесс.
Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода 😉 ).