ПсевдоРафаэлло

ПсевдоРафаэлло

Может быть, это крайне субъективно, но мне трудно представить себе человека, которому не нравились бы замечательные конфетки «Raffaello» от «Ferrero». И поскольку лакомство это не из самых дешевых, некоторые хозяйки пытаются сами делать что-то похожее из доступных ингредиентов. Не так давно я наткнулась в сети на один такой рецепт и решила опробовать его на своих мужчинах (муже и двух братьях). Муж заключил, что «это можно есть в маааленьких количествах с чаем или кофе», а младшее поколение просто ело и нахваливало. В общем-то, конечный продукт имеет весьма отдаленное сходство с теми самыми «Raffaello», но тем не менее. Привожу рецепт.

Ингредиенты :

Основа

  • кокосовая стружка — 200 грамм
  • кокосовая стружка для обсыпки — 50 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм
  • сгущенное молоко — 400 грамм
  • горсть миндаля — 50 грамм

Рецепт приготовления:

ПсевдоРафаэлло

Масло смешиваем со сгущеным молоком, ставим на водяную баню и размешиваем до растворения масла (я просто поставила в микро на 30 секунд).

ПсевдоРафаэлло

Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник.

ПсевдоРафаэлло

Миндаль замачиваем на 1 час в воде, затем удаляем с него кожицу.

ПсевдоРафаэлло

Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по одной миндалинке, обваливаем конфету в кокосовой стружке. Храним в холодильнике.

ПсевдоРафаэлло

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть