ПсевдоРафаэлло
ПсевдоРафаэлло
Может быть, это крайне субъективно, но мне трудно представить себе человека, которому не нравились бы замечательные конфетки «Raffaello» от «Ferrero». И поскольку лакомство это не из самых дешевых, некоторые хозяйки пытаются сами делать что-то похожее из доступных ингредиентов. Не так давно я наткнулась в сети на один такой рецепт и решила опробовать его на своих мужчинах (муже и двух братьях). Муж заключил, что «это можно есть в маааленьких количествах с чаем или кофе», а младшее поколение просто ело и нахваливало. В общем-то, конечный продукт имеет весьма отдаленное сходство с теми самыми «Raffaello», но тем не менее. Привожу рецепт.
Ингредиенты :
Основа
- кокосовая стружка — 200 грамм
- кокосовая стружка для обсыпки — 50 грамм
- сливочное масло — 50 грамм
- сгущенное молоко — 400 грамм
- горсть миндаля — 50 грамм
Рецепт приготовления:
Масло смешиваем со сгущеным молоком, ставим на водяную баню и размешиваем до растворения масла (я просто поставила в микро на 30 секунд).
Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник.
Миндаль замачиваем на 1 час в воде, затем удаляем с него кожицу.
Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по одной миндалинке, обваливаем конфету в кокосовой стружке. Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!