Торт “Имитация”
Торт “Имитация”
Название условное 🙂 Почему так? Просто этот торт пекся по рецепту другого, но ввиду отсутствия нужных принципиальных ингредиентов были использованы другие, что существенно изменило вкус торта в целом и вид коржей в частности. Так что имитация 🙂 А торт вышел просто отличный, с ярким, насыщенным вкусом. Его место однозначно на праздничном столе — гости будут приятно удивлены. Удачной охоты выпечки — у вас все получится!
Ингредиенты :
Тесто
- яйца — 3 шт.
- кефир — 300 мл.
- сахар — 300 грамм
- мука — 225 грамм
- разрыхлитель — 3 ч.л.
- изюм — 100 грамм
- миндаль — 100 грамм
- горький шоколад — 30 грамм
- кокосовая стружка — 60 грамм
Крем
- сливочное масло — 200 грамм
- сгущенное молоко — 380 грамм
- какао-порошок — 3 ст.л.
Пропитка
- сахар — 50 грамм
- коньяк — 2 ст.л.
- вода — 75 мл.
Декор
- кокосовая стружка — 2 ст.л.
- изюм — 20 грамм
Рецепт приготовления:
Поочередно готовим коржи. Взбиваем яйцо с кефиром и сахаром, всыпаем смешанную с разрыхлителем муку, хорошо размешиваем. Добавляем наполнитель (изюм, кокосовую стружку или тертый горький шоколад с мелко нарезанным миндалем).
Выливаем тесто в круглую форму, выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до золотистой корочке на поверхности (около 25 минут, проверить спичкой). После этого коржи хорошенько остужаем, иначе при сборке масляный крем на них растает.
Готовим крем. В размягченной масло вливаем сгущенку, всыпаем какао и взбиваем миксером до однородности.
Готовим пропитку. Смешиваем в жаропрочной посуде коньяк, сахар и воду, ставим на огонь, доводим до кипения и ждем, пока растворится сахар. Снимаем с огня, охлаждаем.
Начинаем собирать торт. Вниз кладем корж с изюмом. Пропитываем его сиропом, хорошо смазываем кремом.
Посторяем с остальными коржами. Бока торта замазываем остатками крема.
Обсыпаем бока мелко нарубленным миндалем, в центр торта выкладываем изюм, по краю посыпаем кокосовой стружкой. Даем хорошо пропитаться в холодильнике.
Приятного чаепития!