Шашлык из свинины
Шашлык из свинины
Продолжаем нашу шашлычно-барбекюшную тему 🙂 Сегодня я публикую рецепт шашлыка из свиной шеи в уксусном маринаде. Это самый любимый и наиболее часто исполняемый рецепт шашлыка в нашей семье. Причем исполняется он дуэтом — я подготавливаю и мариную мясо, а муж колдует над мангалом (это дело он не доверяет никому). Пока никто на вкус не жаловался 😉
Ингредиенты :
Основа
- свиная шея — 2 килограмм
- лук — 1 килограмм
- вода — 1,5 литр
- уксус 9% — 3 ст.л.
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- черный молотый перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем вот такими кусочками:
Лук режем толстыми кольцами. Укладываем в кастрюлю слоями мясо (перчим) и лук попеременно. Заливаем маринадом (вода + соль + уксус + сахар) и ставим в холодильник на ночь. Когда придет время Х, насаживаем мясо вперемешку с луком на шампуры и жарим на среднегорячих углях до готовности. В конце сбрызгиваем красным сладким или полусладким вином.
Приятного аппетита!