Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Как вы относитесь к «синеньким»? Ну к баклажанам то есть. Лично я их очень люблю. Скорее бы сезон, а то по нынешним ценам не накупишься. Тем не менее, я люблю потакать своим маленьким слабостям и поэтому иногда покупаю дорогие несезонные овощи и фрукты. На этот раз я сваяла из баклажанов почти вегетарианское блюдо — очень вкусное, просто не оторваться 😉 Готовится оно довольно просто, поэтому овощи в руки — и приступаем.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • баклажан средний — 2 шт.
  • помидор средний — 4 шт.
  • брынза — 200 грамм
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • сухой базилик — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

 

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Баклажаны режем колечками, не дорезая до конца.

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Смазываем срезы солью, тертым чесноком и базиликом. Прослаиваем кружочками помидоров и ломтиками сыра.

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Заворачиваем каждый баклажан в фольгу

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

и запекаем в духовке в течение 40 минут при 200 градусах. Затем снимаем верх фольги и печем еще 10 минут.

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть