Сдобный рулет с курагой
Сдобный рулет с курагой
Я очень люблю работать с дрожжевым тестом — причем с разными его видами. Есть у меня и любимый рецепт — это так называемое «хрущевское» тесто. Мороки с ним минимум и ведет оно себя прекрасно на всех этапах приготовления. Из такого теста получаются отличные пирожки, плюшки, рогалики, оно замечательно подходит для пиццы. Сегодня я предлагаю вам приготовить из этого теста рулет.
Ингредиенты :
Тесто
- свежие дрожжи — 50 грамм
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- сливочное масло — 200 грамм
- мука (в муке может быть разбежка в зависимости от ее влажности — чем суше, тем меньше нужно) — 650-700 грамм
Начинка
- курага — 500 грамм
- изюм — 170 грамм
- абрикосовый джем — 150 грамм
Рецепт приготовления:
Рецепт самого теста можно подсмотреть здесь.
Готовим начинку. Для этого курагу, изюм и джем измельчаем и смешиваем в блендере (или пропускаем через мясорубку).
Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 равные части. Каждую раскатываем в прямоугольник и намазываем слоем начинки:
Сворачиваем рулеты и загибаем их в виде подковы.
Ножницами делаем надрезы на две трети ширины рулета.
Смазываем рулеты желтком и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку. Выпекаем до готовности и образования румяной корочки.
Приятного чаепития!