Клубнично-йогуртовое суфле

Клубнично-йогуртовое суфле

Наткнулась давеча на рецепт интересного десерта с аппетитнейшей картинкой, которая очень меня заинтриговала. Но после прочтения списка ингредиентов желание готовить этот десерт по написанному отпало. А желание попробовать нежно-розовое чудо с очаровательными потеками клубничного сиропа осталось. Поэтому пришлось экспериментальным путем рецепт корректировать на свой вкус. Получилось просто великолепно.

Ингредиенты :

Основа

  • клубничный йогурт — 250 грамм
  • молоко — 150 мл.
  • клубничный сироп — 60 мл.
  • лимонный сок — 60 мл.
  • желатин — 35 грамм
  • сливки 33% — 200 мл.

Рецепт приготовления:

Клубнично-йогуртовое суфле

Желатин заливаем 380 г холодной кипяченой воды и оставляем набухать на 40 минут. Затем ставим его на медленный огонь и растворяем, не доводя до кипения.

Клубнично-йогуртовое суфле

Разбавляем желатин молоком.

Клубнично-йогуртовое суфле

Добавляем туда же сироп и лимонный сок. Перемешиваем.

Клубнично-йогуртовое суфле

Завершаем картину йогуртом и взбитыми сливками с сахаром. Аккуратно и равномерно перемешиваем.

Клубнично-йогуртовое суфле

Разливаем смесь в формочки и охлаждаем в течение 2 часов.

Клубнично-йогуртовое суфле

При подаче поливаем сиропом и обильно посыпаем шоколадной стружкой.

Клубнично-йогуртовое суфле

Вкус неповторимый. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть