Фаршированный карп
Фаршированный карп
Я очень люблю фаршированную рыбу — причем непременно в качестве закуски, в холодном виде. Свой собственный опыт приготовления фаршированного карпа считаю весьма удачным, хотя без неприятных моментов обойтись все же не удалось. Главная и единственная проблема заключалась в том, что рыба была живая и ее нужно было убить. А мужа дома не было. Это было ужасно — вспоминать и рассказывать не хочется. Но я смогла. И приготовила.
Ингредиенты :
Основа
- 1 крупный карп — 1 килограмм
- ломтики батона — 3 шт.
- молоко — 100 мл.
- чеснок — 2 зубчик
- луковица средняя — 2 шт.
- грецкие орехи — 100 грамм
- небольшой пучок петрушки — 15 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
1 карп весом 1-1,5 кг
кусок батона (примерно 3 средних ломтика)
100 г молока
2 зубчика чеснока
2 средних луковицы
пара горстей грецких орехов
небольшой пучок петрушки
соль и перец по вкусу
Карпа чистим от чешуи, моем. Снимаем кожу так, чтобы голова осталась на месте — делаем разрез вдоль хребта и отделяем кожу от мяса. Обязательно удаляем жабры.
Должен получиться вот такой «чулок»:
Мясо карпа отделяем от костей и пропускаем через мясорубку (я немножко припустила рыбу в микроволновке, чтобы легко удалить самые мелкие косточки, ибо мой муж не приемлет даже малейшего намека на кости в еде). Смешиваем с размоченным в молоке батоном, пропущенным через мясорубку луком, мелко нарубленными чесноком, петрушкой и тертыми орехами. Солим и перчим по вкусу.
Наполняем этим фаршем рыбную шкурку
и зашиваем черной ниткой (потом мы ее удалим).
Выпекаем в духовке при температуре 200-220 град. в течение 40 минут. Готового карпа украшаем сеточкой из майонеза, оливками и зеленью.
Приятного аппетита!