Коктейль из морепродуктов в белом вине

Коктейль из морепродуктов в белом вине

Это блюдо вовремя придет на помощь, если вам захочется разнообразить свое меню чем-нибудь новым, пикантным и легким. Креветки, мидии и кальмары, протушенные в белом вине приобретают интересный вкус и богатый аромат, способный покорить практически любого.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • мидии — 200 грамм
  • очищенные креветки — 400 грамм
  • средняя тушка кальмара — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • луковица средняя — 1 шт.
  • белое сухое вино — 200 мл.
  • сливочное масло — 30 грамм
  • соль и белый перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

 

Коктейль из морепродуктов в белом вине

Морепродукты размораживаем, креветки очищаем, кальмара нарезаем соломкой.
В сковороде на сливочном масле слегка обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.

Коктейль из морепродуктов в белом вине

Добавляем в сковороду морепродукты, посыпаем белым перцем по вкусу и обжариваем в течение 5-7 минут постоянно помешивая.

Коктейль из морепродуктов в белом вине

Вливаем к морепродуктам стакан белого вина и тушим около 8 минут, пока не испарится алкоголь.

Коктейль из морепродуктов в белом вине

Подаем с рисом и долькой лимона. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть