Дрожжевые блины с красной икрой
Дрожжевые блины с красной икрой
Масленица продолжается, и мы продолжаем жарить блины. И на этот раз дрожжевые — ароматные, пористые и очень эластичные. В такие блины хорошо заворачивать разнообразные начинки, что мы, собственно, и сделаем. Я выбрала красную икру, но начинка в принципе может быть любой — творог, мясо, сыр, грибы с луком, джем, вареная сгущенка… да все, что душа пожелает.
Ингредиенты :
Тесто
- свежие дрожжи — 25 грамм
- молоко — 500 мл.
- сахар — 25 грамм
- яйца — 3 шт.
- размягченное сливочное масло — 100 грамм
- мука — 300 грамм
Начинка
- красная икра — 150 грамм
Рецепт приготовления:
В мисочку наливаем полстакана теплого молока, насыпаем 2 ч. ложки сахара и размешиваем до растворения последнего. В этой смеси разводим дрожжи и ставим их в теплое место.
Пока дрожжи расходятся, взбиваем яйца с оставшимся сахаром, солью и сливочным маслом.
Когда дрожжи разойдутся — это будет выглядеть так:
Выливаем их в яично-масляную смесь, добавляем молока, 10 ложек муки и хорошенько вымешиваем.
Ставим тесто в теплое место примерно на час, чтобы оно подошло.
Печем блины на хорошо смазанной сковороде (у меня чугунная).
Намазываем блины икрой, сворачиваем в трубочки и разрезаем наискосок пополам. Замечание: не заворачивайте икру в горячие блины — в лучшем случае она приобретет нехарактерный привкус, в худшем — просто сварится. Подождите, пока блины остынут до теплого или холодного состояния.
Приятного аппетита!