Заливное “Яйца Фаберже”
Заливное “Яйца Фаберже”
Вы любите заливное? А поэстетствовать? А удивить домочадцев или гостей? Предлагаю соединить все это — так сказать, замутить фишку типа «3 в 1» )))) Блюдо на картинке заставляет говорить «Ах!» как при взгляде на него, так и при непосредственной дегустации. Давайте попробуем свои силы.
Ингредиенты на 10 штук:
Основа
- пустые яичные скорлупки с аккуратно проколупанными отверстиями в нижней (тупой) части — 10 шт.
- красный сладкий перец — 1/2 шт.
- желтый сладкий перец — 1/2 шт.
- копчено-вареная ветчина — 150 грамм
- маслины — 20 грамм
- консервированный горошек — 30 грамм
- консервированная кукуруза — 30 грамм
- желатин — 20 грамм
- прозрачный куриный бульон — 400 мл.
- соль по вкусу —
- маленький пучок петрушки — 10 грамм
Рецепт приготовления:
Первым делом замачиваем желатин в 100 граммах холодной кипяченой воды и оставляем на час набухать.
Петрушку разделяем на отдельные листочки и укладываем на дно каждой скорлупки по 1-2 штучки. Перец и ветчину нарезаем соломкой, остальные ингредиенты берем как есть и в произвольном порядке помещаем поверх петрушки.
Когда желатин разбухнет, растворяем его в горячем бульоне (доводим до кипения, но не кипятим).
Заливаем доверху яичную скорлупу этим бульоном и ставим на ночь в холодильник (или на балкон, если позволяет температура на улице).
Когда желе застынет, счищаем скорлупу.
Получается вот такое очаровательное зрелище.
Приятного вам аппетита и эстетического удовольствия!