Пирожные “Картошка”
Пирожные “Картошка”
Одни из моих любимых пирожных. Иногда я покупаю их в кулинариях, но далеко не всегда они оказываются вкусными. Мои же «картошки» всегда на уровне — достаточно шоколадные и вмеру сладкие. Попробуем? 😉
Ингредиенты :
Основа
- ванильные сухарики — 400 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
- сахар — 100 грамм
- какао-порошок — 30 грамм
- молоко — 250 мл.
Рецепт приготовления:
Сухари пропускаем через мясорубку и превращаем в крошку.
Кипятим в кастрюльке молоко, расплавляем в нем масло, добавляем какао и сахар и варим до полного растворения последнего.
Вливаем шоколадную смесь в крошку и хорошенько вымешиваем до получения однородной массы.
Лепим из нее шарики и обваливаем их в сахаре. Даем постоять в холодильнике пару часов. Получается вкусно.
Приятного аппетита!