Паштет из зеленого горошка и авокадо с мятой
Паштет из зеленого горошка и авокадо с мятой
Дорогие мои вегетарианцы и постящиеся! Наконец-то и на вашей улице перевернулся грузовик с новогодними закусками 😉 Найдите в продаже крекеры или хлебцы без масла и яиц в составе — и будет вам счастье 🙂
Этот паштет по вкусу похож на макательный соус гуакамоле, но обладает более чувствительной текстурой за счет добавления горошка. Плюс к тому вы можете добавить в него мелко нарезанные помидоры или другие добавки по своему вкусу для разнообразия.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- авокадо крупное — 1 шт.
- зеленый горошек (можно замороженный) — 200 грамм
- небольшая горсть листьев мяты —
- сок половины лимона —
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
В небольшой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем горошек и варим 3 минуты.
Откидываем на дуршлаг.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и срезаем кожуру. Мякоть режем на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера.
Добавляем горошек, листья мяты, лимонный сок и соль по вкусу. Перемалываем.
Подаем на крекерах или на маленьких гренках, подсушенных в духовке.
Приятного аппетита!