Креветочный суп на кокосовом молоке

Креветочный суп на кокосовом молоке

Ну вот и дошла очередь до этого супа. Я давно планировала дать рецепт, но он все никак не попадал под настроение. И наконец попал. Суп прекрасный. Гармоничный по вкусу, чудесный по внешнему виду. А уж аромат… Ммммм… Хотя если вы не любите морепродукты, то можете и не оценить.

Вместо вермишели вы можете положить в суп рисовую лапшу — в таком случае он получится у вас с бОльшим уклоном к азиатскому вкусу.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • кусочек свежего имбиря (2,5-3 см) —
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • порошок чили — 1/8-1/4 ч.л.
  • морковь — 400 грамм
  • кокосовое молоко — 400 мл.
  • картофельный крахмал (или 1 ст.л. кукурузного) — 1 ч.л.
  • сухая вермишель — 120 грамм
  • очищенные креветки — 500 грамм
  • сок 2 лаймов —
  • соль по вкусу —
  • перья зеленого лука — 4-5 шт.

Рецепт приготовления:

Мелко рубим имбирь и чеснок.

Креветочный суп на кокосовом молоке

Морковь нарезаем на тонкие ломтики.

Креветочный суп на кокосовом молоке

В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем имбирь, чеснок и острый перец, жарим, помешивая, около 1 минуты.

Добавляем морковь, вливаем кокосовое молоко и 750 мл воды. В чашку разводим крахмал в 2 ст.л. воды и, помешивая, вливаем в кастрюлю. Солим по вкусу. Доводим до кипения.

Креветочный суп на кокосовом молоке

Варим до практически полной готовности моркови, около 4-5 минут. Добавляем вермишель и варим до готовности, еще около 3-5 минут.

Добавляем креветки и прогреваем в течение минуты. Снимаем с огня, добавляем по вкусу сок лаймов и перемешиваем.

Подаем, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.

Креветочный суп на кокосовом молоке

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть