Креветочный суп на кокосовом молоке
Креветочный суп на кокосовом молоке
Ну вот и дошла очередь до этого супа. Я давно планировала дать рецепт, но он все никак не попадал под настроение. И наконец попал. Суп прекрасный. Гармоничный по вкусу, чудесный по внешнему виду. А уж аромат… Ммммм… Хотя если вы не любите морепродукты, то можете и не оценить.
Вместо вермишели вы можете положить в суп рисовую лапшу — в таком случае он получится у вас с бОльшим уклоном к азиатскому вкусу.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- кусочек свежего имбиря (2,5-3 см) —
- чеснок — 2-3 зубчик
- порошок чили — 1/8-1/4 ч.л.
- морковь — 400 грамм
- кокосовое молоко — 400 мл.
- картофельный крахмал (или 1 ст.л. кукурузного) — 1 ч.л.
- сухая вермишель — 120 грамм
- очищенные креветки — 500 грамм
- сок 2 лаймов —
- соль по вкусу —
- перья зеленого лука — 4-5 шт.
Рецепт приготовления:
Мелко рубим имбирь и чеснок.
Морковь нарезаем на тонкие ломтики.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем имбирь, чеснок и острый перец, жарим, помешивая, около 1 минуты.
Добавляем морковь, вливаем кокосовое молоко и 750 мл воды. В чашку разводим крахмал в 2 ст.л. воды и, помешивая, вливаем в кастрюлю. Солим по вкусу. Доводим до кипения.
Варим до практически полной готовности моркови, около 4-5 минут. Добавляем вермишель и варим до готовности, еще около 3-5 минут.
Добавляем креветки и прогреваем в течение минуты. Снимаем с огня, добавляем по вкусу сок лаймов и перемешиваем.
Подаем, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!