Мини-гамбургеры
Мини-гамбургеры
Сегодня я принесла вам рецепт сытной закуски. Похулиганим на тему фаст-фуда? Конечно похулиганим 🙂
Эти миниатюрные гамбургеры размером «на один укус» могут привести в восторг ваших особо голодных гостей. Это отличный вариант закуски как для фуршетной вечеринки, так и для традиционного застолья. Это я вам на Новый год намекаю — как-никак 50 дней всего осталось до праздника 😉
Ингредиенты на 24 штуки:
Для котлет
- свиной или говяжий фарш — 600 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- вустерский соус — 2 ч.л.
- панировочные сухари — 100 грамм
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Для сборки
- небольшой кочан салата — 1 шт.
- помидор небольшой — 2-3 шт.
- красная луковица средняя — 1 шт.
- тостовый хлеб или 2-3 готовых основы для пиццы —
- майонез или другой соус по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лук мелко рубим. Смешиваем с фаршем, добавляем вустерский соус, сухари, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Формируем из фарша 24 маленькие круглые котлеты. В 2 захода жарим на среднем огне на небольшом количестве масла, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Пока жарятся котлеты, вырезаем из хлеба при помощи стакана или выемки для печенья подходящего диаметра 48 кружочков.
Лук и помидоры нарезаем на тонкие ломтики.
24 хлебных ломтика кладем на поднос или большое блюдо. Каждый смазываем соусом, кладем по листику салата, по котлете.
Добавляем по ломтику помидора и паре колец лука.
Накрываем оставшимся хлебом и закалываем шпажками или зубочистками.
Приятного аппетита!