Мандариновое печенье
Мандариновое печенье
Неумолимо надвигается зима, а вместе с ней что? Правильно — сезон мандаринов. Буквально вчера мы радостно умяли первую пару килограммов веселых оранжевых фруктов 🙂 А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом незамысловатого мандаринового печенья.
По большому счету, оно легко может превратиться в лимонное или апельсиновое — стоит просто заменить цедру 😉 Ну и орехи можно класть/не класть по желанию или заменить их фундуком или миндалем.
Ингредиенты :
Основа
- сливочное масло — 200 грамм
- пшеничная мука — 240 грамм
- сахарная пудра — 100 грамм
- цедра 3-4 мандаринов —
- картофельный крахмал — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем мандариновую цедру и перемешиваем.
Муку просеиваем с крахмалом и смешиваем с маслом до получения гладкого однородного теста.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень небольшие печенья.
Украшаем каждое печенье половинкой грецкого ореха. Ставим противень в разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 15 минут до золотистого цвета. Охлаждаем и подаем.
Приятного чаепития!