Мандариновое печенье

Мандариновое печенье

Неумолимо надвигается зима, а вместе с ней что? Правильно — сезон мандаринов. Буквально вчера мы радостно умяли первую пару килограммов веселых оранжевых фруктов 🙂 А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом незамысловатого мандаринового печенья.

По большому счету, оно легко может превратиться в лимонное или апельсиновое — стоит просто заменить цедру 😉 Ну и орехи можно класть/не класть по желанию или заменить их фундуком или миндалем.

Ингредиенты :

Основа

  • сливочное масло — 200 грамм
  • пшеничная мука — 240 грамм
  • сахарная пудра — 100 грамм
  • цедра 3-4 мандаринов —
  • картофельный крахмал — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем мандариновую цедру и перемешиваем.

Мандариновое печенье

Муку просеиваем с крахмалом и смешиваем с маслом до получения гладкого однородного теста.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень небольшие печенья.

Мандариновое печенье

Украшаем каждое печенье половинкой грецкого ореха. Ставим противень в разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 15 минут до золотистого цвета. Охлаждаем и подаем.

Мандариновое печенье

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть