Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени
Сегодня я предлагаю вам приготовить нежнейший паштет из куриной печени. Насколько он вкусный, можно судить по тому, что вчера к обеду в доме были уничтожены все запасы хлеба — и белого, и черного. На хлеб мазали и мазали… Да и сам паштет уже почти на исходе. А приготовлен он был всего лишь позавчера вечером. Вот такая оперативность 🙂 Не пожалейте времени на эту вкуснятину.
Ингредиенты :
Основа
- куриная печень — 1 килограмм
- луковица средняя — 3-4 шт.
- молоко — 250 мл.
- сливки пожирнее — 250 грамм
- сливочное масло — 150 грамм
Рецепт приготовления:
Печенки моем и очищаем от пленок и протоков. Замачиваем в молоке и оставляем на 1-2 часа.
Лук мелко нарезаем и вместе с отмоченной в молоке печенью обжариваем до готовности. Солим по вкусу.
Рубим все это в блендере вместе со сливками (или 2 раза пропускаем через мясорубку, а затем перемешиваем со сливками).
Затем протираем через сито (этого, в принципе, можно и не делать, но если протереть — получится гораздо нежнее). Протертую массу выкладываем в огнеупорную посуду и томим в духовке до загустения, периодически помешивая.
Вынимаем паштет из духовки, даем постоять 10-15 минут. Затем смешиваем с размягченным сливочным маслом.
Раскладываем по баночкам и ставим в холод.
Получается безумно вкусный паштет со сливочным привкусом и без следа горечи.
Приятного аппетита!