Крем-суп из стеблевого сельдерея с картофелем

Крем-суп из стеблевого сельдерея с картофелем

О моей любви к сельдерею знают все. О любви к крем-супам и супам пюре — тоже. Наверное, пора объединить эти две любви 🙂 Сегодня мы будет готовить сельдерейный крем суп.

Вот что меня всегда удивляло в крем супах, так это их сытность и полный сбалансированный вкус — и это притом, что зачастую из сытных ингредиентов в них входят только овощи. Этот суп — не исключение. У него нежный вкус и бархатистая текстура. Мечта, а не суп. Если вы любите сельдерей, конечно 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • стеблевой сельдерей — 500 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • картофель — 300 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. Сельдерей и картофель нарезаем на кусочки среднего размера.

В кастрюле на огне чуть слабее среднего растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.

Добавляем сельдерей и картофель и жарим еще около 10 минут.

Крем-суп из стеблевого сельдерея с картофелем

Вливаем 1,5 л воды или куриного бульона, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля — около 20 минут.

Крем-суп из стеблевого сельдерея с картофелем

Перемалываем суп до гладкой консистенции при помощи блендера.

Крем-суп из стеблевого сельдерея с картофелем

Вливаем лимонный сок, добавляем соль и перец по вкусу.

При подаче украшаем зеленью сельдерея.

Крем-суп из стеблевого сельдерея с картофелем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть