Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами

Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами

Ну что — пройдемся по сладенькому? Если вам пришелся не по вкусу американский тыквенный пирог (не все любят большое количество пряностей в выпечке) — попробуйте приготовить этот. Здесь в качестве отдушки используется апельсиновая цедра. Груши в начинке вы можете заменить на персики — свежие или консервированные.

Кстати, если рассматривать этот пирог с точки зрения крема — то это чизкейк 😉

К прочтению:

  • Чизкейки. Особенности приготовления

Ингредиенты :

Тесто

  • пшеничная мука — 200 грамм
  • сливочное масло — 125 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ледяная вода — 2 ст.л.

Начинка

  • сливочный сыр — 250 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • тыквенное пюре — 250 грамм
  • натертая апельсиновая цедра — 1 ст.л.
  • груша средняя — 3-4 шт.

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.

Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами

Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.

Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами

Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник.

Готовим начинку. Сливочный сыр размешиваем с сахаром до кремообразной консистенции при помощи венчика.

Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами

По одному добавляем яйца, тщательно размешивая после каждого.

Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами

Добавляем цедру и тыквенное пюре (способ приготовления смотрим здесь), еще раз хорошо перемешиваем.

Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами

Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт и укладываем в разъемную форму (у меня 23 см).

Груши очищаем от кожицы, вырезаем сердцевинки. Мякоть нарезаем на тонкие ломтики и кладем в основу из теста.

Сверху выливаем начинку.

Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку. На дно духовки ставим емкость с кипящей водой, чтобы создать эффект паровой бани, как при выпекании чизкейков. Печем около 1 часа. Принцип проверки на готовность тот же, что у чизкейка — при постукивании ложкой по бортику у пирога должна слегка подрагивать только серединка.
Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник на 3-4 часа.

Вынимаем охлажденный пирог из формы, нарезаем на дольки и подаем.

Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть