Теплый салат из картофеля, грибов и голубого сыра
Теплый салат из картофеля, грибов и голубого сыра
Вот за что я люблю теплые салаты с термообработанными ингредиентами — так это за их сытность. Съел такой салатик вместо перекуса — и сыт надолго 🙂
В этот салат изюминку вносит сыр с голубой плесенью — он отлично гармонирует с беконом и горчичной заправкой. Поэтому по возможности постарайтесь ничем его не заменять. Если вы хотите сделать этот салат более сытным, вы можете добавить в него нарезанную на небольшие кусочки ветчину или копченую куриную грудку.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- картофель — 500 грамм
- красная луковица крупная — 1 шт.
- бекон — 80 грамм
- шампиньоны — 150 грамм
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- красный винный уксус — 1 ст.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- сыр с голубой плесенью — 100 грамм
- соль и молотый перец по вкусу —
- душистый перец —
Рецепт приготовления:
Картофель нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, около 15 минут. Сцеживаем воду и перекладываем картофель в дуршлаг.
Пока варится картофель, нарезаем бекон на небольшие тонкие ломтики и жарим на сухой сковороде на небольшом огне в течение 5 минут.
Перекладываем бекон на тарелку.
Грибы нарезаем пластинками.
Лук режем тонкими ломтиками. Кладем в сковороду, где жарился бекон, и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Готовим заправку. Смешиваем горчицу, уксус и оливковое масло.
В салатнике смешиваем картофель, грибы, лук и бекон, поливаем заправкой и посыпаем раскрошенным голубым сыром.
Подаем.
Приятного аппетита!