Базиликовое картофельное пюре

Базиликовое картофельное пюре

Как бы ни ругали картошку в диетическом плане, от этого она менее вкусной не станет 😉 Ну какие, скажите мне, котлеты без картофельного пюре? А жареная рыбка? А мясо с какой-нибудь подливой? Нет, можно, конечно и с рисом или другой крупой, но лично мне с картошкой вкуснее всего.

Предлагаю вам новый (а для кого-то наверняка и не новый) вариант картофельного гарнира — пюре с добавлением базилика. Очень ароматное, вкусное и красивое 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • картофель — 800 грамм
  • молоко — 100 мл.
  • сливочное масло — 80 грамм
  • горсть листьев базилика —
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Картофель нарезаем на средние кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу. Доводим до кипенияи варим до готовности.

Растапливаем сливочное масло. Вливаем его в чашу блендера, добавляем базилик и чеснок. Перемалываем до состояния однородной кашицы.

Готовый карофель сцеживаем, вливаем горячее молоко и добавляем базиликовую массу. Давим в пюре.

Подаем немедленно.

Базиликовое картофельное пюре

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть