Стир-фрай из овощей
Стир-фрай из овощей
Еще одно блюдо в копилку моих дорогих читателей-вегетарианцев. Блюдо незамысловатое, но вкусное.А мясоеды могут подавать этот стир-фрай в качестве гарнира к мясу или птице — хорошее получится сочетание.
Если вам не удалось купить красную капусту, вы можете готовить это блюдо только с белокочанной — все равно вкусно получится 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- красная капуста — 200 грамм
- белокочанная капуста — 200 грамм
- средний красный сладкий перец — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- измельченный свежий имбирь — 1 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- вода — 60 мл.
- рисовый или яблочный уксус — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Тонко шинкуем белую и красную капусту.
Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.
Морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на терку для корейских салатов.
Мелко рубим чеснок.
В воке или большой глубокой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем чеснок и имбирь, жарим на среднем огне, помешивая, около 30 секунд.
Увеличиваем огонь, добавляем красную капусту и уксус, жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем белую капусту и жарим еще 3 минуты.
Добавляем морковь и сладкий перец, вливаем соевый соус и воду, кладем сахар и немного соли. Уменьшаем огонь до среднего и жарим, периодически помешивая, до готовности капусты.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!