Стир-фрай из овощей

Стир-фрай из овощей

Еще одно блюдо в копилку моих дорогих читателей-вегетарианцев. Блюдо незамысловатое, но вкусное.А мясоеды могут подавать этот стир-фрай в качестве гарнира к мясу или птице — хорошее получится сочетание.

Если вам не удалось купить красную капусту, вы можете готовить это блюдо только с белокочанной — все равно вкусно получится 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • красная капуста — 200 грамм
  • белокочанная капуста — 200 грамм
  • средний красный сладкий перец — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • измельченный свежий имбирь — 1 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • вода — 60 мл.
  • рисовый или яблочный уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Тонко шинкуем белую и красную капусту.

Стир-фрай из овощей

Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.

Морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на терку для корейских салатов.

Стир-фрай из овощей

Мелко рубим чеснок.

В воке или большой глубокой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем чеснок и имбирь, жарим на среднем огне, помешивая, около 30 секунд.

Стир-фрай из овощей

Увеличиваем огонь, добавляем красную капусту и уксус, жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем белую капусту и жарим еще 3 минуты.

Добавляем морковь и сладкий перец, вливаем соевый соус и воду, кладем сахар и немного соли. Уменьшаем огонь до среднего и жарим, периодически помешивая, до готовности капусты.

Стир-фрай из овощей

Подаем немедленно.

Стир-фрай из овощей

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть