Огненный куриный суп
Огненный куриный суп
Да-да — только сейчас и только для вас — очередное ооостррррое блюдо 🙂 Остроту которого вы, опять же, можете сами отрегулировать (для примера, от моей дозы перцев моя свекровь с непривычки слегка закашлялась). Суп наваристый, вкусный и довольно простой. Самое то в холодное время года, ведь в нем есть дополнительный согревающий фактор 😉
Кстати, как и многие другие острые блюда мексиканской направленности, этот суп выиграет, если перед подачей вы добавите в каждую тарелку нарезанное авокадо.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица средняя — 1,6 килограмм
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- острый перец маленький — 2-3 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- молотая зира — 1 ч.л.
- кукурузные зерна (свежие или замороженные) — 400 грамм
- томаты в собственном соку — 800 грамм
- лайм — 2-3 шт.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем полукольцами.
Мелко рубим чеснок. Сладкий перец мелко режем, острые перчикинарезаем колечками.
Курицу разрезаем на части. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, около 5-6 минут в общей сложности.
Добавляем лук и жарим, помешивая, около 3 минут.
Кладем в кастрюлю перцы и зиру и жарим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем кукурузу и размятые томаты вместе с соком.
Вливаем горячую воду — столько, чтобы ее уровень был на 2 пальца выше курицы. Добавляем соль, чеснок, выдавленный из лаймов сок. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне около 40-45 минут, до готовности курицы.
Вынимаем куски курицы из кастрюли, даем немного остыть. Снимаем мясо с костей, нарезаем на небольшие кусочки и возвращаем в кастрюлю.
Перед пожачей посыпаем суп мелко нарубленной кинзой.
Приятного аппетита!