Суп из свинины с грибами и горошком
Суп из свинины с грибами и горошком
Что-то я совсем замерзла. Поэтому будем активно греться горячей сытной пищей 😉 Этот суп обладает очень насыщеннным вкусом за счет того, что варится из мяса на косточке. Супы такого плана по определению более ароматны и насыщенны, чем любые другие. Но есть у них и один минус – чтобы сварить вкусный суп на косточке, в запасе лучше иметь хотя бы пару часов. Но ведь у нас целые выходные в запасе 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свинина на косточке — 500 грамм
- лавровый лист — 1 шт.
- горошина черного перца — 10 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- крупный стебель сельдерея — 2 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- шампиньоны — 400 грамм
- сухой майоран — 1/2 ч.л.
- зеленый горошек (замороженный или свежий) — 300 грамм
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Кладем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 минут.
Пока варится мясо, нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Перекладываем грибы на тарелку.
Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 8-10 минут.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.
Отставляем в сторону.
Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки.
В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим около 5-7 минут. Возвращаем в кастрюлю мяса, прогреваем в течение 1-2 минут и снимаем с огня.
Приятного аппетита!