Острое рагу из говядины
Острое рагу из говядины
Вот тянет меня в последнее время острое, да так что сил никаких нет. Капризам организма я потакаю, но не сильно часто — все-таки не на себя одну готовлю. Сегодня я делюсь с вами рецептом острой тушеной говядины. Вообще говоря, степень остроты вы, как всегда, можете подрегулировать под себя. Я в последнее время люблю, чтобы конкретно так жгло во рту.
На гарнир к этому рагу хорошо подавать свежие овощи — просто нарезанные или в виде салата. И да — просто волшебно здесь будет авокадо кубиками — просто положить в тарелку перед подачей 😉
К прочтению:
- Способы обработки продуктов: Тушение
Ингредиенты на 6-8 порций:
Основа
- говядина — 800 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- куриный или мясной бульон (или вода) — 500 мл.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- консервированные перчики чили халапеньо (или пару небольших стручков свежего острого перца) — 100 грамм
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Лук и чеснок мелко рубим.
Так же мелко рубим перчики.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.
Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.
Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон и размешиваем все комочки, которые образовались во время жарки мяса.
Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу.
Накрываем посудину фольгой, затем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов. Оставляем тушиться на 1,5-2 часа. Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.
Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.
Приятного аппетита!